Resep Gulai Nangka Khas Padang

Resep Gulai Nangka Khas Padang

Resep Gulai Nangka Khas Padang. Buah nangka yang dalam bahasa Inggris dikenal dengan jackfruit selain di konsumsi sebagai buah matang, saat buah belum matang dapat dikonsumsi juga di olah terlebuh  dahulu menjadi teman nasi. Rasanya gurih, sedikit kental karena diberi campuran santan di dalamnya, jika anda datang di rumah makan Padang pasti tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, karena gulai nangka ini bisanya diberikan gratis untuk disiramkan diatas sepiring nasi yang anda pesan. Berikut ini adalah cara membuatnya : 

"gulai"
Bahan-bahan:

750 gram nangka muda yang sudah dibersihkan, potong-potong
250 gram daging (tetelan daging berlemak ), cuci bersih
500 ml air, untuk merebus daging
800 ml santan dari 1 btr kelapa
2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
2 lembar salam
2 lembar aun kunyit, simpulkan
2 batang serai, memarkan

Baca resep lainya disini:

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit bakar
Garam secukupnya

Cara membuatnya:

Didihkan air masukan daging atau tetelan. Setelah mendidih kembali masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, aduk dan masak hingga mendidih. Masukan nangka muda, aduk dan masak hingga empuk
Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hungga mendidih. Terus memasaknya hingga semua bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap. Angkat dan dapat disajikan, gulai nangka khas masakan Padang siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Demikian informasi resep masakan gulai nangka khas Padang ini, silahkan anda dapat mencoba membuatnya dirumah, dan menikmatinya bersama keluarga dan sahabat. Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat dan berguna untuk para pembaca. Sekian