Resep Gulai Nangka Khas Padang
Resep Gulai Nangka Khas Padang. Buah nangka yang dalam bahasa
Inggris dikenal dengan jackfruit selain di konsumsi sebagai buah matang, saat
buah belum matang dapat dikonsumsi juga di olah terlebuh dahulu menjadi teman nasi. Rasanya gurih, sedikit kental
karena diberi campuran santan di dalamnya, jika anda datang di rumah makan
Padang pasti tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, karena gulai nangka
ini bisanya diberikan gratis untuk disiramkan diatas sepiring nasi yang anda
pesan. Berikut ini adalah cara membuatnya :
Bahan-bahan:
750 gram nangka muda yang sudah
dibersihkan, potong-potong
250 gram daging (tetelan daging
berlemak ), cuci bersih
500 ml air, untuk merebus daging
800 ml santan dari 1 btr kelapa
2 ruas ibu jari lengkuas,
memarkan
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
2 lembar salam
2 lembar aun kunyit, simpulkan
2 batang serai, memarkan
Baca resep lainya disini:
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit bakar
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
Didihkan air masukan daging atau
tetelan. Setelah mendidih kembali masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya,
aduk dan masak hingga mendidih. Masukan nangka muda, aduk dan
masak hingga empuk
Tuang santan sedikit demi
sedikit, sambil diaduk hungga mendidih. Terus memasaknya hingga semua
bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap. Angkat dan dapat disajikan, gulai nangka khas masakan Padang siap untuk dinikmati bersama keluarga.
Demikian informasi resep masakan gulai nangka khas Padang ini, silahkan anda dapat mencoba membuatnya dirumah, dan menikmatinya bersama keluarga dan sahabat. Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat dan berguna untuk para pembaca. Sekian