Resep Cara Membuat Ayam Pop
Resep Cara Membuat Ayam Pop. Ayam pop ini sangat cocok buat
pemerhati hidup sehat, sebab olahan ayam goreng ini tanpa ada kulit jadi bisa
dipastikan rendah lemak. Proses menggorengnya tidak sampai kering, jadi minyak
yang digunakan tidak terlalu banyak meresap kedalam daging ayam. Namun bukan
berarti anda boleh menyantap sesuka hati. Meski sehat tetap harus diperhatikan
porsinya. Tip dalam memilih ayam, gunakan
ayam pejantan yang lebih sedikit mengandung lemak dibanding ayam broiler biasa.
Jika anda suka bisa gunakan ayam kampung, pilih ayam kampung yang belum terlalu
tua agar tidak terlalu alot. Untuk lebih jelasnya kita simak penjelasan dibawah
ini.
Bahan-bahan
4 potong paha/dada ayam, cuci
buang kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
2 sdm sayur 400 ml air
Minyak untuk menggoreng
Baca juga resep lainya:
Cara membuat seruit khas Lampung
Bahan sambal :
1 buah tomat
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
2 sdm air
Cara membuatnya
Balur daging ayam yang sudah
dikelupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Balur
kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit. Panaskan panci, masukkan serai,
air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga ayam
lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak, goreng ayam
kurang lebih 5 menit dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.
Untuk sambal : rebus semua bahan
sambal kecuali garam, hingga matang. Angkat dan haluskan dengan menambahkan 1
sdm air perebus cabai.
Demikian resep masakan kuliner Indenesia kai ini semoga apa yang berikan ini berguna dan bermanfaat untuk para pecinta kuliner khas Indonesia yang hingga kini masih di lestari.