Aneka Resep Membuat Perkedel
Khas Padang Yang Enak Dan Lezat
Perkedel kentang dikenal oleh
masyarakat Padang dengan paragede yaitu salah satu jenis makanan yang dapat
dijadikan sebagai lauk berbahan dasar kentang yang lembut, empuk, enak dan
lezat. Jika anda pernah makan di restorant /warung makan padang tentu melihat
jenis makanan ini. Berbeda rasanya jika dibandingkan dengan perkedel daerah
lain, perkedel padang menggunakan bumbu dari pala dan dicampur dengan rempah
lainnya resep dan membuatnya pun sangat mudah sederhana dan praktis tetapi
harus menggunakan bumbu yang tidak berlebih agar menghasilkan rasa yang enak
lembut dan lezat. Untuk resep dan cara membuatnya silahkan anda baca resep dan
cara membuat perkedel padang yang enak dan lezat namun tidak hancur di bawah
ini:
1.Jangan sering membolak balik perkedel saat
digoreng
2.Tunggulah hingga sisinya
berubah warna dan kulit luarnya telah tebentuk baru dibalik
3.Gunakanlah wajan agak besar
sehingga perkedel dapat tengoreng dengan merata
4.Gunakan minyak goring yang
banyak agar perkedel dapat tergoreng dan matang secara merata
5.Olesi dahulu adonan perkedel
yang telah dibentuk dengan putih telor
Baca resep lainya:
Rahasia resep ayam geprek dan sambal istimewannya
Cara membuat soto ceker ayam
Bahan:
1.Kentang 600gram
2.Bawang putih 2 siung
3.Bawang merah 3 siung
4.Daun Bawang 1 batang
5.Daun seledri secukupnya
6.Kaldu ayam instan/sachet 1
sendok makan
7.Pala halus 1/6 sendok kecil
8.Mirica/lada halus secupnya
9.Minyak goring seckupnya
10.Garam secukupnya
11.Telor ayam I butir danpisahkan
kning telornya untuk campuran adonan perkedel dan ptih telornya nanti untuk
bahan pelapis.
Cara Membuatnya:
Kupas klit kentang lalu cuci
dengan air bersih, potong kecil-kecil agar mudah saat menghaluskannya, kupas
bawang merah dan bawang putih dan iris tipis-tipis kedua bawang tersebut, cuci
bersih daun bawang daun seledri kemudian iris tipis juga.
Siapkan penggorengan lalu goreng kentang yang telah dipotong kecil tadi hingga matang setelah itu angkat tiriskan lanjutkan menghaluskannya dengan blender atau cobek (ulegan) hingga benar-benar lembut. Setelah itu tumis sebentar bawang merah dan bawang putih hingga warnanya berubah masukan bawang merah dan bawang putih bersama dengan daun seledri , daun bawang kedalam wadah kentang yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga tercampur rata.
Masukan kaldu bubuk, garam, 1 kuning telor, bubuk pala dan merica lanjutkan dengan mengaduk aduk hingga benar-benar telah tercampur dengan sempurna. Langkah selanjutnya ambil adonan perkedel secukupnya kemudian buatlah bentuk sesuai selera anda bulat, oval, atau lonjong.
Dan siapkan wajan dengan minyak yang banyak lalu panaskan.Setelah itu ambil bulatan adonan perkedel dan celupkan kedalam wadah berisi putih telor lalu goreng hingga perkedel kentang matang. Dan perkedel padang siap untuk disajikan.
Siapkan penggorengan lalu goreng kentang yang telah dipotong kecil tadi hingga matang setelah itu angkat tiriskan lanjutkan menghaluskannya dengan blender atau cobek (ulegan) hingga benar-benar lembut. Setelah itu tumis sebentar bawang merah dan bawang putih hingga warnanya berubah masukan bawang merah dan bawang putih bersama dengan daun seledri , daun bawang kedalam wadah kentang yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga tercampur rata.
Masukan kaldu bubuk, garam, 1 kuning telor, bubuk pala dan merica lanjutkan dengan mengaduk aduk hingga benar-benar telah tercampur dengan sempurna. Langkah selanjutnya ambil adonan perkedel secukupnya kemudian buatlah bentuk sesuai selera anda bulat, oval, atau lonjong.
Dan siapkan wajan dengan minyak yang banyak lalu panaskan.Setelah itu ambil bulatan adonan perkedel dan celupkan kedalam wadah berisi putih telor lalu goreng hingga perkedel kentang matang. Dan perkedel padang siap untuk disajikan.
Membuat perkedel Padang ini memang praktis simple dan mudah, dan saat ini andapun dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah disamping terjaga kesehatannya, andapun dapat menikmatinya bersama keluarga kesayangana anda. Selalu kunjungi situs ini untuk mendapatkan seputar resep masakan dan makanan terimakasih.