Burgo masakan Khas daerah Palembang



Burgo masakan Khas daerah Palembang
Burgo masakan Khas daerah Palembang. Di Indonesia, setiap daerah memiliki ciri khas masakannya, salah satu yang memiliki ciri khas makanan yang sudah terkenal  mpek mpek adalah, Palembang namun bukan hanya itu saja, masih banyak masakan dan makanan khas  berasal dari Kota Palembang yang rasanya begitu enak dan lezat cara membuatnya juga begitu mudah salah satunya adalah burgo khas Palembang untuk mengetahui rahasia resepnya silahkan simak selengkapnya di bawah ini:

"burgo"



Bahan :
Tepung beras 200 gram
Tepung tapioca 45gram
200 ml air matang
Air dan garam secukupnya

Bahan membuat kuah:
Ikan gabs 200gram
Santan kelapa 300 ml
Daun salam 3 lembar
Serai 2 batang
Lengkuas 1 ruas jari
Gula pasir
Minyak secukupnya

Baca juga:

Bahan sambal:
Cabe merah keriting  buah
12 cabe rawit
Air secukupnya

Cara Membuatnya:
1.Persiapkan wadah lalu masukan bahan yang pertama tadi aduk hingga merata Masukan air mendidih untuk membuat tepung menjadi halus.

2.Tuang adonan kedalam Loyang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu

3.Panaskan dandang atau panic lebih dahulu lalu masukan Loyang tadi kedalamnya dan kukus dengan api kecil saja, setelah matang keluarkan dari Loyang lalu gulung bahan tersebut dan sisihkan terlebih dahulu. 

4.Rebus semua cabe hingga matang setelah itu haluskan dan taruh didalam wadah sendiri dan berilah sedikit air aduk hingga rata dan sisihkan.

5.Panaskan minyak untuk menumis bahan yang telah dihaluskan dengan daun salam, serai, lengkuas hingga tercium harumnya lanjutkan dengan memasukan santan, ikan gabus, gula pasir, santan dan air secukupnya aduk  dan masak hingga mendidih lalu angkat.

6.Selanjutnya pada tahap ini potong gulungan tadi sesuai dengan selera anda tambahkan kuah yang telah anda buat tadi dan untuk menambah rasa gurihnya anda tambahkan bawang goreng diatasnya, lalu sajikan.